Les astuces Tendriade

Astuce n°1

Pour une cuisson idéale, sortez la viande du réfrigérateur 45 minutes avant la cuisson. La viande retrouve alors toute sa souplesse.

Astuce n°2

Attention à ne pas trop cuire le veau pour qu’il garde une chair tendre et savoureuse. Servez la viande de veau légèrement rosée, c’est là qu’elle est la plus tendre.

Astuce n°3

Quand vous préparez du veau, pensez au lendemain, le veau mijoté est encore meilleur réchauffé !

Astuce n°4

Pour les grillades, saisir à feu vif, puis cuire à feu plus doux : la viande, moelleuse, sera au maximum de sa saveur.

Astuce n°5

Les escalopes gagneront à être cuites dans une poêle très chaude et retournées souvent.

Astuce n°6

Pour un rôti de veau encore plus savoureux, en fin de cuisson laissez-le 15 minutes enveloppé dans une feuille de papier aluminium ou de papier sulfurisé.