Tendriade, une entreprise responsable

Social

Accompagnement solidaire de nos éleveurs que ce soit sur les aspects techniques, l’organisation du travail et de leur développement.
Les contrats de génération sont mis en place pour développer les compétences et le maintien des collaborateurs de plus de 50 ans tout en embauchant et en titularisant des collaborateurs de moins de 25 ans.

Economie

Politique énergétique volontaire avec la suppression des gaz réfrigérants à effet de serre, l’installation d’une pompe à chaleur et l’utilisation de led, très économes en énergie, pour l’éclairage du site.

Ecologie

Recyclage. Utilisation d’emballages recyclables et recyclés.

Transports. Renouvellement de notre flotte de camions avec mise en conformités aux normes anti-pollution Euro 6 pour diminuer les émissions de monoxyde de carbone et d’oxyde d’azote.

Traitements des effluents. Avec la construction d’une station d’épuration interne et de la valorisation via l’épandage ou la méthanisation en partenariat avec nos éleveurs locaux.

Qualité

La qualité Tendriade commence dès l’approvisionnement, au cœur des bassins d’élevage, toutes nos viandes sont conformes aux cahiers des charges Tendriade.

Nos pièces de viande sont découpées, préparées et conditionnées par nos équipes de professionnels de la boucherie en sélectionnant les meilleurs morceaux pour chaque usage. Notre objectif est de préserver toutes les qualités et les atouts de tendreté de la viande de Veau.