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Wok de veau à l’orange et au poivron

Wok de Veau à l'orange et au poivron
Temps de préparation : 34 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 4 escalopes de Veau Garantie Tendre Tendriade
  • 2 oranges
  • 2 poivrons rouges
  • 3 oignons nouveaux avec leurs tiges vertes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de curry en poudre

Préparation

  • Commencez par préparer tous les ingrédients : découpez les escalopes de veau en lamelles d’1 cm d’épaisseur. Détaillez les poivrons en cubes en prenant soin de retirer les membranes blanches à
    l’intérieur ainsi que les graines.
  • Hachez l’ail et émincer les oignons nouveaux du bulbe jusqu’aux tiges. Réservez les tiges vertes dans un petit bol à côté.
  • Pelez les oranges à vif pour retirer la peau et la membrane blanche qui entoure la chair. Découpez celle-ci en morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans le wok. Ajoutez les poivrons et faire revenir pendant 2-3 minutes. Versez 5 cl d’eau, ajoutez le sucre, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez cuire 2 minutes. Incorporez le veau sur feu vif et laissez colorer légèrement en remuant constamment. Baissez le feu, ajoutez les oranges et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes.
  • Saupoudrez de gingembre et de curry. Versez la sauce soja, mélangez sur feu assez vif. Parsemez des tiges d’oignon nouveau et servir.