Retour à la liste des recettes

Le tajine de veau aux citrons confits

Le tajine de veau aux citrons confits
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 90 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

Découvrez les secrets pour manger équilibré !

Je calcule ma portion idéale

Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
  • 1 boîte de pois chiches nature
  • 4 carottes
  • 6 petits navets
  • 1 oignon
  • 2 citrons confits
  • 40g de beurre
  • 1 c. à soupe de ras al-hanout
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de coriandre
  • sel et poivre

Préparation

  • Saupoudrez les morceaux de veau de ras al-hanout. Mettez-les à dorer dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l’oignon émincé, les feuilles de laurier puis couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire 1h sur feu doux.
  • Pelez les carottes et les navets. Rincez puis égouttez les pois chiches. Mettez tous ces légumes dans la cocotte avec les citrons taillés en 4 et la coriandre ciselée. Au besoin, versez un peu d’eau tiède et poursuivez la cuisson 30 min.
  • Présentez dans un plat à Tajine pour l’ambiance.

Les citrons confits sont des citrons ayant macérés avec du gros sel. On les trouve dans les épiceries exotiques ou certaines grandes surfaces. Si vous n’en avez pas, utilisez des oranges non traitées.