L’Osso buco de veau à l’italienne
Découvrez les secrets pour manger équilibré !
Je calcule ma portion idéaleIngrédients
Préparation
- Ebouillantez les tomates quelques secondes, épluchez-les et coupez-les en deux. Enlevez les pépins puis concassez la chair. Epluchez puis hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez le céleri et coupez-le en petits dés.
- Versez la farine dans une assiette creuse et plongez-y les tranches d’osso buco.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y à dorer les tranches d’osso buco. Réservez la viande puis faites revenir les oignons et le céleri dans la même cocotte 5 minutes en mélangeant.
- Remettez les morceaux d’osso buco sur les légumes, ajoutez les tomates et le vin blanc puis mélanger.
- Lavez l'orange et prélever les zestes, les ajouter à la préparation avec le thym, le laurier, du sel et du poivre, puis verser un peu d'eau jusqu’à hauteur de la viande. Couvrir la cocotte et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
- Servez l'osso buco avec des tagliatelles.
Pour peler les tomates, faire bouillir de l’eau puis inciser en croix le sommet des tomates. Laisser quelques secondes les tomates dans l’eau, retirer les et plonger les dans l’eau froide, puis peler les tomates une fois sortie de l’eau.