La blanquette de veau facile
Découvrez les secrets pour manger équilibré !
Je calcule ma portion idéaleIngrédients
Préparation
- Faites revenir la viande et l’oignon émincé dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine puis mélangez. Ajoutez 2 ou 3 verres d’eau et remuez.
- Ajoutez le cube de bouillon, le vin blanc et couvrir d’eau. Coupez les carottes en rondelles ainsi que les champignons, puis ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant. Si nécessaire, rajoutez de l’eau de temps en temps.
- Dans un bol,mélangez bien la crème fraîche et le jaune d’oeuf. Ajoutez ce mélange au dernier moment sur la viande, remuez quelques minutes à feu vif et servez tout de suite.
Pour s’assurer de la juste cuisson de la viande de veau, il suffit de la pincer entre les doigts pour vérifier qu’elle se désagrège aisément. Pour réussir l’accord met et vin de la blanquette de veau, optez plutôt pour un vin blanc de Bourgogne comme le Chardonnay ou un Pinot gris d’Alsace.