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Involtini d’automne façon Tendriade

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 4 escalopes de veau La belle du boucher Tendriade
  • 100g de lardons de bacon
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 patate douce
  • 1 pomme verte
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques pousses de roquette
  • Sel & poivre

Préparation

  • Épluchez et détaillez les fruits et légumes. Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole ou une cocotte et faites cuire la patate douce dans l’eau bouillante salée.
  • Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive puis cuire les champignons, préalablement rincés (si besoin) - assaisonnez de sel et de poivre - Réservez au chaud.
  • Faites cuire les oignons, les lardons et les dés de pommes dans une poêle afin de réaliser une farce.
  • Étalez une escalope de veau sur une feuille de film alimentaire résistant à la chaleur puis déposer 2 cuillères à soupe de farce dans le sens de la largeur de l’escalope en commençant à 1/3 du bord pour faciliter l’enroulement. Enroulez fermement le tout dans le film alimentaire pour obtenir des ballotins hermétiques et bien faire des noeuds à chaque extrémité.
  • Mettez à cuire pendant 15 minutes dans l’eau bouillante.
    Sortez de l’eau et réservez 10 bonnes minutes pour faciliter le découpage sans risque de brûlure.