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Cromesquis de veau aux oignons caramélisés, comté et noix

Cromesquis de veau et mozza fondante
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 7 min
Nombre de personnes : 6 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 370gr de haché de veau
  • 3 oeufs
  • 1 oignon rouge
  • 25ml de vinaigre balsamique
  • 2 càs de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 100gr de comté
  • 130 gr de chapelure
  • 50gr de cerneaux de noix
  • huile d’olive
  • un peu de piment d’Espelette
  • 80gr de farine
  • Sel & poivre

Préparation

  • Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile d’olive. Faites-le caraméliser avec le sucre et le déglacer avec le vinaigre balsamique sur la fin.
  • Hachez les cerneaux de noix. Coupez le fromage en petits dés de 1cm environ.
  • Battez l’oeuf dans un saladier, y ajouter la viande hachée, l’ail, les cerneaux de noix, la chapelure, les oignons caramélisés. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
    Réalisez à partir de ce mélange des boulettes de 2 cm de diamètre et insérez un dé de fromage au centre de chacune.
  • Battez les 2 œufs en omelette dans une assiette creuse. Roulez vos boulettes dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
  • Faites cuire 3 à 5 min dans un bain de friture à 175°. Égouttez et placez les cromesquis sur une assiette avec du papier.
    Servez les chauds !

Petit, rond et moelleux, le cromesquis est LA star des apéros dinatoires et brunchs du dimanche ! Pour facilité la formation des cromesquis, vous pouvez mettre l’appareil au réfrigérateur quelques minutes avant de commencer à les former.