Cromesquis de veau aux oignons caramélisés, comté et noix
Découvrez les secrets pour manger équilibré !
Je calcule ma portion idéaleIngrédients
Préparation
- Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile d’olive. Faites-le caraméliser avec le sucre et le déglacer avec le vinaigre balsamique sur la fin.
- Hachez les cerneaux de noix. Coupez le fromage en petits dés de 1cm environ.
- Battez l’oeuf dans un saladier, y ajouter la viande hachée, l’ail, les cerneaux de noix, la chapelure, les oignons caramélisés. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
Réalisez à partir de ce mélange des boulettes de 2 cm de diamètre et insérez un dé de fromage au centre de chacune. - Battez les 2 œufs en omelette dans une assiette creuse. Roulez vos boulettes dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
- Faites cuire 3 à 5 min dans un bain de friture à 175°. Égouttez et placez les cromesquis sur une assiette avec du papier.
Servez les chauds !
Petit, rond et moelleux, le cromesquis est LA star des apéros dinatoires et brunchs du dimanche ! Pour facilité la formation des cromesquis, vous pouvez mettre l’appareil au réfrigérateur quelques minutes avant de commencer à les former.