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Aubergine farcie au haché de veau et aux herbes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 400 g de haché de veau Tendriade
  • 2 aubergines
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 10 tomates cerise
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis retirez la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Disposez les aubergines vidées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis mettez-les au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et se rident un peu.
  • Préparez la farce : Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon émincé et l'ail, faites-les revenir 3 minutes.
    Incorporez ensuite la chair d’aubergine que vous avez préalablement hachée finement au couteau. Laissez dorer 2 minutes.
  • Ajoutez le haché de veau, le thym, la moitié du persil, le paprika, le cumin, le coulis de tomates, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Garnissez les coques d’aubergines avec la farce au haché de veau. Saupoudrez d’emmental râpé et disposez les tomates cerise coupées en deux.
  • Mettez les aubergines farcies dans un plat puis passez-les au grill quelques minutes le temps que le fromage fonde et se colore un peu.

Servez chaud avec une salade verte.