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Bo bun & nems maison

Temps de préparation : 65 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 2 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Gingembre (en morceau ou en poudre)
  • 1 carotte
  • 400g de haché de veau
  • 150g de vermicelles de riz
  • 1 bâton de citronnelle râpé
  • Sauce soja
  • Sauce nuoc-mâm
  • Sirop d'érable
  • Huile de sésame
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Cacahuètes concassées
  • Coriandre

Préparation

  • Les nems (environ 10) :

    La farce : 1 oignon, 1 gousse d’ail (ou 1cc en poudre), 1 morceau de gingembre de la taille d’une noisette (ou 1cc en poudre), 1 carotte, 200g de haché de veau @tendriade.officiel, 1cs de sauce soja, 1cs de sauce nuoc-mâm hop dans le mixeur !
  • On fait cuire 150g de vermicelles de riz, et on prépare quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Place au garnissage et au pliage :

    On vient prendre une galette de riz qu’on trempe délicatement dans de l’eau tiède (attention la feuille est fragile), puis on la place sur un torchon propre et humidifié. On attend 1min environ (que la feuille se remplisse) et on vient ajouter 1cs de la farce, 1cs de vermicelles de riz, 1 feuille de menthe, puis on procède au pliage comme sur la vidéo (on rabat à gauche, à droite, puis on vient rouler le nems de bas en haut en serrant bien, mais toujours de façon délicate).
  • On badigeonne les nems d’huile de sésame, et ça part au four 25/30min à 200°c
  • Pour la garniture : 200g de haché de veau @tendriade.officiel, 1 bâton de citronnelle râpée, 1 morceau de gingembre râpé, 1cs de sauce soja, 1cs de sauce nuoc-mâm, 1cs de sirop d’érable.
  • On laisse mariner 30min et on fait revenir le tout pendant 5min dans un filet d’huile de sésame.
  • Place au dressage :

    Dans un bol, on ajoute 50g de vermicelles cuits (tièdes ou froids au choix), du concombre, des carottes râpées, de la menthe et la coriandre fraîches, le haché de veau mariné, 1 poignée de cacahuètes concassées, 2 ou 3 nems coupés en 2 et c’est prêt ! À déguster avec une sauce nems ou sauce aigre douce