Carré de veau au pain d’épice et ses poires pochées
Découvrez les secrets pour manger équilibré !
Je calcule ma portion idéaleIngrédients
- 1 carré de veau Tendriade coupé dans le carré
- 1 poire par personne
- 2 verres de vin rouge
- 1 verre de sirop de cassis
- 1 tranche de pain d’épice par personne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 feuille de sauge
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, Poivre
- Mélange 4 épices
- 2 échalotes
Préparation
- Cuisson du Rôti : Saupoudrez le rôti d’un mélange 4 épices, déposez-y la feuille de sauge puis enfournez le rôti à 200°C dans un four préchauffé. Après 10 minutes, arrosez le rôti d’un grand verre d’eau puis baissez la température à 180°C et laissez cuire pendant 1h20.
- Préparation des poires pochées : Mélangez 1 verre de sirop de cassis avec 2 verres de vin rouge puis trempez-y pendant 15 minutes les poires préalablement épluchées.
- Préparation des tuiles de pain d’épices : Poêlez de fines tranches de pain d’épice dans du beurre. Pour obtenir une forme de tuile, passez-les délicatement sous le rouleau à pâtisserie afin qu’elles épousent sa forme arrondie, puis laissez-les reposer sur le rouleau. Une fois durcies, vous pouvez y déposer de fines tranches de poire pochée.
- Préparation de la sauce : Coupez les échalotes puis faites-les réduire dans une poêle avec le vinaigre pendant 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de miel. Une fois le rôti cuit, badigeonnez-le de cette sauce aigre-douce.
En fin de cuisson, recouvrez d’une feuille d’aluminium pendant 10 minutes en laissant le four entrouvert