Crumble de veau épicé aux poires
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Je calcule ma portion idéaleIngrédients
- 1 petit rôti de veau dans le quasi ( 800 g) ( le faire cuire dans une cocotte en fonte la veille)
- 50g de raisins secs
- 75 g de flocons d'avoine
- 100 g de lardons
- 125 g de beurre
- 1 bâton de cannelle
- 4 épices
- 5 cl de cognac
- sel poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
Faites gonfler 50 g de raisins secs dans 5 cl de cognac. - Préparez la pâte à Crumble : mélangez sans trop insister 85 g de farine, 75 g de flocon d’avoine avec 125g de beurre mou, ajoutez une pincée de sel et 10 g de poivre moulu. Réservez cette pâte au frigo.
- Découpez le rôti froid en petits dés. Dans une poêle, faites dorer les lardons et les lamelles de poires, ajouter la viande coupée en petits cubes, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de 4 épices et les raisins secs. Disposez la préparation dans un plat creux, couvrez de pâte à Crumble.
- Faites cuire 25 minutes à 200°C. Servez avec une salade roquette ou une frisée.