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Feuilletés apéro veau tomate confite et mozzarella (Empanadas)

Feuilletés Apéro Veau tomates confites et mozzarella
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 3 pâtes feuilletées
  • 1 haché de Veau Tendriade 400g
  • 1 boule de mozzarella
  • 12 tomates confites
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel & poivre

Préparation

  • Hachez l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la viande et laisse dorer quelques minutes. Salez, poivrez.
    Retirez du feu et laissez refroidir dans un saladier.
  • Découpez la mozzarella et les tomates confites en dés. Les ajouter à la viande avec le basilic haché et les herbes de Provence. Salez légèrement et poivrez. Mélangez
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    Découpez des ronds de pâte feuilletée d’environ 8-9 cm de diamètre. Y placer une cuillère du mélange et refermez en forme de chausson (également appelé empanada). Pour que les bords collent bien l’un à l’autre, les humidifier légèrement.
  • Placez les empanadas au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et en badigeonner les feuilletés. Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson.

Plat traditionnel argentin, les empanadas sont de petits chaussons fourrés idéals pour l’apéro !