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Galette bretonne au haché de veau

Galette de blé noir au haché de veau Tendriade
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 6 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • Pour les galettes : 330 g de farine de blé noir
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d’eau froide
  • 1 œuf
  • Pour la garniture : 300 g de haché de veau Tendriade
  • 1 oignon
  • 6 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

Préparation

  • Mélangez la farine et le gros sel dans un saladier puis ajoutez l’eau en deux ou trois fois en mélangeant au fouet.
  • Ajoutez l’œuf et laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  • Faites cuire les galettes dans une crêpière huilée. Couvrez-les de papier aluminium pour garder au chaud.
  • Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez la viande hachée lorsque l'oignon est translucide, assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites cuire les œufs au plat dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Garnissez les galettes de viande, parsemez-les de fromage râpé puis pliez-les.
  • Ajoutez ensuite un œuf au plat sur chaque galette avant de servir.