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Gratin de coquillettes et Haché de veau à la bolognaise

Gratin coquillette bolognaise
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 370 g de Haché de Veau Tendriade
  • 250 g de coquillettes
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 100 g d'emmental râpé
  • huile de tournesol
  • 2 cuillères à café rases de sucre en poudre
  • Sel & poivre du moulin
  • gros sel
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et coupez en petit dés les tomates. Dans une sauteuse, versez un peu d'huile et faites cuire l'oignon haché sans coloration. Ajoutez les tomates fraîches en dés, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez et faites cuire doucement à couvert pendant 15 minutes.
  • Faites cuire les coquillettes dans une eau bouillante salée au gros sel, puis les égouttez.
  • Préparez le four en mode grill. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez la viande Haché de Veau Tendriade. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen et ajoutez la sauce tomate préparée préalablement.
  • Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Versez les coquillettes, la préparation de viande hachée de veau à la tomate, la moitié de l'emmental dans un plat à gratin et mélangez. Puis parsemez du reste d'emmental râpé et de quelques morceaux de beurre.
  • Passez sous le grill du four de manière à faire gratiner la surface du plat. Décorez de quelques feuilles de basilic ciselées. Servez aussitôt.

Si vous manquez de temps, utilisez un bocal de sauce tomate aux petits légumes. Les coquillettes peuvent être remplacées par d’autres variétés de pâtes