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Involtini d’automne façon Tendriade

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 4 escalopes de veau extra fines Tendriade
  • 100g de lardons de bacon
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 patate douce
  • 1 pomme verte
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques pousses de roquette
  • Sel & poivre

Préparation

  • Éplucher et détailler les fruits et légumes. Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole ou une cocotte et faire cuire la patate douce dans l’eau bouillante salée.
  • Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive puis cuire les champignons, préalablement rincés (si besoin) - assaisonner de sel et de poivre - Réserver au chaud.
  • Faire cuire les oignons, les lardons et les dés de pommes dans une poêle afin de réaliser une farce.
  • Étaler une escalope de veau sur une feuille de film alimentaire résistant à la chaleur puis déposer 2 cuillères à soupe de farce dans le sens de la largeur de l’escalope en commençant à 1/3 du bord pour faciliter l’enroulement. Enrouler fermement le tout dans le film alimentaire pour obtenir des ballotins hermétiques et bien faire des noeuds à chaque extrémité.
  • Mettre à cuire pendant 15 minutes dans l’eau bouillante.
    Sortir de l’eau et réserver 10 bonnes minutes pour faciliter le découpage sans risque de brûlure.