Retour à la liste des recettes

Kefta de Haché de Veau

Kefta Haché de veau
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

Découvrez les secrets pour manger équilibré !

Je calcule ma portion idéale

Ingrédients

  • 370 g de Haché de Veau Tendriade
  • 40 g d'emmental râpé
  • 2 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 1 citron jaune
  • 5 brins de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre du moulin

Préparation

  • Lavez et ciselez la coriandre. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
  • Dans un saladier disposez la viande de veau hachée, ajoutez l'emmental râpé, la chapelure, les feuilles de coriandre ciselées et les gousses d'ail finement hachées. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez, filmez et disposez au frais 30 minutes.
  • Puis ajoutez l'œuf entier et mélangez. Le mélange doit être humide mais assez ferme pour former les brochettes.
  • Ajoutez de la chapelure si nécessaire. Avec la paume des mains, roulez le mélange pour obtenir des boulettes.
  • Disposez-les sur les brochettes et les façonner. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites cuire les kefta pour qu'elles soient bien dorées. Retirez les kefta et absorbez l'excédent de matière grasse avec un papier absorbant. Servez avec des tranches de citron.

Vous pouvez accompagner votre recette d’une petite sauce tomate pimentée. Pour un repas complet, vous pouvez accompagner ce plat de semoule de blé, de riz ou de polenta.