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Lasagnes de veau aux légumes du soleil

Lasagnes de Veau aux légumes du soleil Tendriade
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 Haché de Veau Tendriade 370 g
  • 1 paquet de lasagnes fraîches
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 aubergines
  • 1 boîte de tomates concassées (250 g)
  • 1 bouquet de basilic
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

Préparation

  • Faites revenir les aubergines coupées en fines tranches à feux doux dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
  • Mélangez le Haché de Veau Tendriade, les tomates concassées et la crème fraîche. Salez et poivrez.
  • Coupez le chèvre en tranches. Versez un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin. Déposez une couche de pâte, puis ajouter successivement une couche du mélange Haché de Veau, une couche de pâte, 3 à 4 tranches d’aubergine, 8 à 10 tranches de chèvre, et des feuilles de basilic.
  • Recommencez l’opération si nécessaire en terminant par le mélange Veau (et éventuellement du parmesan râpé). Passez au four à 240°C (Th. 8) pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez ajouter du parmesan râpé sur le dessus, pour faire dorer.