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Le colombo de veau

Le colombo de veau
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 100 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
  • 4 patates douces
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 60g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • quelques feuilles de persil plat
  • 2 c. à soupe de poudre de colombo
  • sel, poivre

Préparation

  • La veille, prélevez le zeste d’un citron, taillez-le en fins filaments. Ebouillantez-les 1 min. puis égouttez-les. Mêlez les morceaux de veau avec l’ail pelé haché, le colombo, le jus d’un citron et les zestes blanchis, du sel et du poivre. Réservez 1h.
  • Égouttez la viande, faites-la dorer en cocotte avec l’huile. Mouillez avec la marinade et 30 cl d’eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter 1h30 à couvert en remuant souvent.
  • Entre-temps faites cuire les patates douces pelées et taillées en dés 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez, puis écrasez à la fourchette en ajoutant le beurre en dés, sel et poivre.
  • Dès la fin de cuisson de la viande, versez le jus du 2nd citron vert dans la cocotte et laissez mijoter encore 2 min.