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Le sauté de veau à la Corse

Le sauté de veau à la Corse
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 100 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
  • 100g de lardons
  • 100g d’olives vertes (ou 50g de vertes ,50g de noires)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c.à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. café de graines de fenouil
  • farine
  • sel et poivre

Préparation

  • Faites blanchir les olives pendant 15 secondes dans l’eau bouillante. Égouttez-les et réservez. Pelez et émincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail.
  • Chauffez l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de veau et les lardons à feu doux. Ajoutez l’oignon et l’ail et prolongez la cuisson 2 ou 3 min. Saupoudrez de farine et mélangez encore 2 à 3 min.
  • Versez le vin blanc, les graines de fenouil et ajoutez de l’eau à hauteur de la viande. Incorporez le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1h30, en remuant délicatement de temps en temps. Ajoutez les olives et prolongez la cuisson de 30 min.

Vous pouvez ajouter du chorizo tranché pour ajouter une saveur légèrement pimentée à votre sauté de veau. Pour plus d’idées de recette de sauté de veau, cliquez ici !