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Le sauté de veau à la crème de poireaux

Le sauté de veau à la crème de poireaux
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 105 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
  • 50g de beurre
  • 12 cl de vin blanc
  • 4 poireaux
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80g de fromage blanc à 0 %
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans une cocotte, mettez le beurre et faites dorer la viande. Puis mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • Épluchez, lavez et émincez les poireaux. Dans une poêle, faites fondre les poireaux, puis recouvrez-les d’eau. Portez à ébullition et retirez du feu. Réservez 1 cuillère à soupe pour la décoration et passez le reste en purée au mixeur.
  • Mettez les jaunes d’oeufs dans un saladier placé au bain-marie, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau froide et battez-les avec un fouet. Puis, ajoutez le fromage blanc, la purée de poireaux, salez et poivrez et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Déposez au centre d’une assiette la crème de poireaux, le sauté de veau et décorez de poireaux émincés. Nappez de la sauce de cuisson du sauté.

La recette du sauté de veau à la crème de poireaux, une recette saine et detox parfaite pour vous réchauffer l’hiver !