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Le sauté de veau au céleri

Le sauté de veau au céleri
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 120 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de cèleri
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 boîte de sauce tomate
  • ½ litre de bouillon
  • 1 citron non traité
  • sel et poivre

Préparation

  • Épluchez, lavez et hachez finement les carottes, l’oignon, les branches de céleri et le persil.
  • Versez l’huile dans une cocotte, faites chauffer, et mettez les légumes à blondir 2 à 3 min. Ajoutez les cubes de veau, et faites-les dorer en remuant. Salez et poivrez.
  • Versez le vin blanc petit à petit pour que l’ébullition ne cesse pas. Diluez la tablette de bouillon dans 1/2 litre d’eau, mélangez avec la sauce tomate, et versez dans la cocotte. Couvrez. Laissez mijoter 2h sur feu doux. Vérifiez la cuisson : la viande doit être tendre, sinon n’hésitez pas à prolonger la cuisson.
  • Incorporez les zestes de citron finement râpé 10 min. avant la fin de la cuisson.