Le sauté de veau au citron
Découvrez les secrets pour manger équilibré !
Je calcule ma portion idéaleIngrédients
Préparation
- Faites revenir dans une cocotte 20g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile. Émincez les oignons et faites-les blondir tout doucement. Lorsqu’ils commencent à fondre, mettez les carottes épluchées et coupées en rondelles. Remuez pendant 10 min., toujours à feu doux.
- Ajoutez les tomates pelées et épépinées, l’ail, le bouquet garni.
- Salez et poivrez les morceaux de veau puis roulez-les dans la farine. Dans une sauteuse, à part, faites dorer les morceaux de veau farinés dans 30g de beurre et 3 cuillères à soupe d’huile.
- Lorsqu’ils sont dorés, versez-les dans la cocotte et ajoutez le jus des citrons. Couvrez. Laissez cuire à feu doux, pendant 1h40. Vérifiez la cuisson, si le mélange vous semble sec, ajoutez un peu d’eau bouillante et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Pour peler les tomates, faire bouillir de l’eau puis inciser en croix le sommet des tomates. Laisser quelques secondes les tomates dans l’eau, retirer les et plonger les dans l’eau froide, puis peler les tomates une fois sortie de l’eau.