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Le sauté de veau au citron

Le sauté de veau au citron
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 120 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
  • 3 citrons
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 3 tomates (ou à défaut 1 boite de tomates pelées)
  • 1 bouquet garni
  • 70g de beurre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

  • Faites revenir dans une cocotte 20g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile. Émincez les oignons et faites-les blondir tout doucement. Lorsqu’ils commencent à fondre, mettez les carottes épluchées et coupées en rondelles. Remuez pendant 10 min., toujours à feu doux.
  • Ajoutez les tomates pelées et épépinées, l’ail, le bouquet garni.
  • Salez et poivrez les morceaux de veau puis roulez-les dans la farine. Dans une sauteuse, à part, faites dorer les morceaux de veau farinés dans 30g de beurre et 3 cuillères à soupe d’huile.
  • Lorsqu’ils sont dorés, versez-les dans la cocotte et ajoutez le jus des citrons. Couvrez. Laissez cuire à feu doux, pendant 1h40. Vérifiez la cuisson, si le mélange vous semble sec, ajoutez un peu d’eau bouillante et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Pour peler les tomates, faire bouillir de l’eau puis inciser en croix le sommet des tomates. Laisser quelques secondes les tomates dans l’eau, retirer les et plonger les dans l’eau froide, puis peler les tomates une fois sortie de l’eau.