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Le sauté de veau de campagne

Le sauté de veau de campagne
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 100 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
  • 100g de lardons fumés
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 grand verre de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel et poivre

Préparation

  • Faites revenir à feu vif les lardons dans une cocotte. Ajoutez l’oignon émincé. Lorsqu’il est bien doré, posez les morceaux de veau. Faites-les rissoler, puis saupoudres de farine. Remuez.
  • Dès que la farine prend la couleur, versez le vin, puis le bouillon. Ajoutez le bouquet garni, l’ail et couvrir la cocotte.
  • Faites cuire à petit feu pendant 1h30. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

[Pour obtenir des lardons moins gras, les faire blanchir en les portant à ébullition dans de l’eau pendant 1 min. ou en les cuisant sans matière grasse dans une poêle avant de les ajouter à la préparation.