Le sauté de veau Marengo
Découvrez les secrets pour manger équilibré !
Je calcule ma portion idéaleIngrédients
- 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 tomates (ou à défaut 1 boite de tomates pelées)
- 250g de Champignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de farine
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- sel et poivre du moulin
- Peler et hacher l’oignon et l’ail
Préparation
- Ébouillantez les tomates pour les peler et les égrainer. Nettoyez les champignons. Réservez.
- Dans une cocotte, mettez l’huile et faites dorer la viande; puis ajoutez l’oignon, la farine. Salez, poivrez, mélangez et laissez dorer quelques minutes. Ajoutez le vin et le bouillon ; amenez à ébullition, ajoutez les tomates, le bouquet garni et l’ail. Couvrez et laissez cuire 1h15. Ajoutez les champignons 15 min. avant la fin de la cuisson.
- En fin de cuisson, réservez les morceaux de viande au chaud et faites réduire le jus de cuisson, pendant 5 à 10 min., en remuant afin qu’il n’attache pas. Rectifiez l’assaisonnement. Remettez la viande.
Servez décoré avec quelques olives vertes dénoyautées et accompagnez de tagliatelles. Découvrez quel morceau choisir pour réaliser un délicieux sauté de veau ! Pour accompagner le veau marengo, privilégiez un vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Saumur-Champigny ou un vin plus classique comme un Côtes-du-Roussillon du Languedoc.