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Parmentier de veau aux patates douces

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 60 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 370 g de Haché de veau Tendriade
  • 20 cl de fond de veau
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 85 g de beurre demi-sel
  • 800 g patates douces
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 100 g de noisettes entières
  • sel poivre du moulin

Préparation

  • Épluchez et hachez les oignons, les échalotes. faites cuire les patates douces préalablement épluchées dans une casserole d'eau salée (pendant environ 20 à 25 minutes). Égouttez les patates douces, puis à l'aide d'une fourchette, écrasez-les avec 50g de beurre fondu.
  • Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre et faites revenir les oignons et échalotes hachés.
  • Au bout de 5 minutes, ajoutez la viande hachée de veau. Mélangez la préparation, et laissez cuire 2 minutes puis réservez.
  • Concassez les noisettes dans un ramequin, ajoutez la chapelure et deux tours de moulin à poivre. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Mouillez la viande, les oignons et les échalotes avec un peu de fond de veau. Beurrez un plat à gratin, versez une première couche de patates douces, ajoutez la viande en sauce, et recouvrez d'une couche de patates douces. Ajoutez le mélange de noisettes concassées,chapelure,poivre, parsemez de quelques noisettes de beurre. Enfournez 30 minutes.

Vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre vitelotte . Vous pouvez également réaliser un crumble de noisette en guise de chapelure.