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Paupiettes de veau à la provençale

Paupiettes de veau à la provençale
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 90 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau Tendriade
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 3 cuillères à café de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de basilic émincé finement
  • 15 cl d’eau
  • 1 filet d’huile neutre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites dorer les paupiettes de veau des 2 côtés. Il faut juste «marquer» la viande. Réservez.
  • Pelez et émincez en lamelles l’oignon et les 2 gousses d’ail,disposez ensuite dans un lèchefrite.
  • Lavez, essuyez et coupez en dés l’aubergine et les poivrons que vous disposez sur les oignons.
  • Pelez et coupez les tomates en quartiers que vous répartissez également sur les légumes. Puis parsemez le basilic sur tous les légumes.

  • Dans un verre d’eau, versez les 3 cuillères à café de concentré de tomate que vous délayez avec un peu d’eau pour que ce soit liquide. Versez le mélange sur tous les légumes, salez et poivrez, puis mélangez à l’aide de vos mains pour bien répartir le concentré de tomate et le basilic sur tous les légumes.
    Disposez les paupiettes de veau sur les légumes et versez les 15 cl d’eau.
  • Enfournez pendant 1h30 à 180°C. A mi-cuisson, retirez le plat du four, versez le jus rendu sur les paupiettes et mélangez les légumes afin qu’ils ne « collent » pas et rajoutez un peu d’eau si besoin.

En guise d’accompagnement de vos paupiettes de veau à la provençale, vous pouvez préparer un riz basmati.