Ris de veau et sa sauce aux morilles
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Préparation
- Faites blanchir le ris de veau 8 minutes dans de l'eau bouillante. Puis épluchez la fine peau superficielle du ris de veau (facultatif). Émincez le ris de veau en dés puis faites-les revenir 2-3min à la poêle dans une noix de beurre.
- Pour faire la sauce aux morilles :
Dans une casserole, faites dorer à feu vif des échalotes émincées dans du beurre, ajoutez le cognac, le sel et le poivre. Laissez réduire avant d'ajouter la crème et les morilles entières ou émincés. Laissez infuser 5 minutes à feu très doux.
Si vous utilisez des morilles sèches, n’oubliez pas de les réhydratées dans un bol d’eau 15 min avant la préparation de la sauce. Une fois vos ris de veau blanchis, si vous préférez vous pouvez les cuire en court bouillon dans une grande casserole plutôt qu’à la poêle.
Pour un accord met et vin réussi, les ris de veau, sauce morille, s’accordent très bien avec un vin blanc sec de Bordeaux ou de Bourgogne.