Tête de veau sauce Gribiche
Découvrez les secrets pour manger équilibré !
Je calcule ma portion idéaleIngrédients
- 1 tête de veau Tendriade
- thym
- laurier
- 2 clous de girofle
- 1 oignon
- 1 carotte
- Ingrédients pour la sauce : 1 œuf
- 1 c. à café de moutarde
- 25cl d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de cerfeuil
- 1 c. à soupe d’estragon
- 1 c. à soupe de persil haché
Préparation
- En cocotte, faites cuire dans de l’eau la tête dans son filet pendant 2h avec le thym, le laurier, les clous de girofle piqués dans un oignon, la carotte coupée et du sel.
- Pour la sauce, faites cuire un œuf pour qu’il soit à peine dur. Écrasez le jaune dans 1 c. à café de moutarde puis montez comme une mayonnaise avec environ 25cl d’huile.
- Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre, le blanc d’œuf coupés en petits dés, les câpres, le cerfeuil, l’estragon et le persil haché. Otez le filet, placez les tranches de tête dans un plat puis servez la sauce à part.