Pour un sauté de veau, privilégiez l'épaule ou le bas carré. Ce sont des morceaux de viande faciles à tailler et à travailler. Ils supportent aussi bien des cuissons lentes que d'être saisis de façon vive.
FAQ
Toutes les questions / réponses
sur nos produits et notre marque
Quel est le meilleur morceau de veau pour un rôti ?
Pour un rôti tendre et juteux, optez pour un quasi de veau. C'est le morceau idéal pour les longues cuissons.
Quel morceau de veau est le plus tendre ?
Le morceau le plus tendre du veau est le filet. Il se cuisine aussi bien à la poêle tout simplement ou de façon plus classique au four en rôti par exemple.
Pourquoi le veau est une viande blanche ?
Le veau est une viande blanche car la viande vient d’un jeune animal et qu’ils sont nourris essentiellement à base d’aliments lactés.
Où se trouve la noix de veau ?
La noix de veau est une pièce noble du veau qu'on retrouve dans le muscle du cuisseau. C'est un morceau de viande idéal pour des escalopes à poêler.
Comment contrôlez-vous la qualité de vos produits ?
Nous mettons en place des plans de contrôles renforcés conformément à la règlementation européenne. Nous travaillons avec un laboratoire accrédité qui réalise nos analyses. Notre engagement dans la sécurité et la qualité des aliments a été récompensé par la certification ISO 22000 et notre personnel de production suit quotidiennement la qualité des produits.
Vos produits contiennent-ils des allergènes ?
Nos produits préparés tels que les Paupiettes de Veau, les Boulettes au Veau, les Escalopes de Veau Milanaises peuvent effectivement présenter des allergènes au nombre de 4 (gluten, lait, œuf, soja). Nous vous invitons à consulter les étiquettes présentes sur les barquettes, les allergènes étant mentionnés en majuscules.
Peut-on congeler vos produits ?
Tous les produits Tendriade peuvent parfaitement être congelés. Après décongélation, nous vous conseillons de consommer le produit dans les 48h.
La DLC du produit est dépassée, est-ce que je peux quand même le consommer ?
Nous garantissons la qualité de nos produits jusqu’à la date limite de consommation, nous vous conseillons donc de ne pas consommer les produits après cette date.
Quelle est l’origine géographique de la viande ?
La viande de veau trouve son origine dans l’élevage laitier. Tendriade est implanté dans le 1er bassin de production laitier, la Bretagne. Ainsi nous privilégions un approvisionnement auprès de nos éleveurs locaux.
Toute notre gamme de Hachés de Veau est 100% Viande de veau Française, c’est-à-dire que la viande est issue de veaux nés, élevés et abattus en France.
Que signifie FR ?
FR, signifie Français, car l’ensemble de nos produits sont fabriqués en France sur nos deux sites de production de Chateaubourg (35) et Saulce (26).
A partir de quel âge est-il possible de donner de la viande à un enfant ?
La croissance des enfants dépend en grande partie de la qualité de leur alimentation. La viande constitue un apport essentiel en protéines et doit faire partie des menus de vos enfants dès l’âge de 6 mois en quantité adaptée.
Pourriez-vous me donner des recettes ?
Retrouvez toutes nos recettes dans la partie Recettes de notre site !
Je souhaiterais recevoir des bons de réduction ou des échantillons ?
Retrouvez bientôt des Bons de réduction dans la rubrique Actus de notre site.
Je souhaiterais recevoir des objets publicitaires à l’effigie de Tendriade ?
Nous ne distribuons pas d’objets publicitaires mais vous pouvez tenter de jouer à nos jeux sur le site pour gagner des cadeaux.
Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ?
Prenez contact avec le service consommateur