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Le wok de veau à l’orange et au curry

Le wok de veau à l'orange et au curry
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 100 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/sautés Tendriade
  • 1 orange
  • 3 yaourts natures
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail haché
  • 3 c. à café de curry
  • du gingembre frais râpé (ou sec en poudre)
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation

  • Râpez le zeste d’une orange et pressez le jus, mélangez le tout avec la viande, salez poivrez.
  • Dans votre wok, faites chauffer l’huile. Ajoutez le veau, faites rissoler rapidement puis versez le curry et le yaourt. Remuez jusqu’à ce que le blanc du yaourt ne soit plus visible. Ajoutez le gingembre, les oignons et l’ail, et au besoin rallongez avec 25 cl d’eau.
  • Faites réduire votre wok sur feu doux. Couvrez et laissez mijoter 1h30 en remuant régulièrement jusqu’à ce que le veau soit tendre. Vous pouvez servir avec un riz basmati.

Prélevez les zestes d’une orange, à l’aide d’un économe ou d’une râpe sans trop appuyer pour éviter de prendre la membrane blanche qui est amère.Si vous avez trop de partie blanche, l’ôter à l’aide d’un couteau fin.