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Salade de veau mariné à la citronnelle et piment doux

Salade de Veau mariné à la citronnelle et piment doux
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 450g d’escalope de Veau extra fine Tendriade®
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic
  • 10 radis ronds
  • 100g de champignons
  • 1 oignon rouge
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 poignée de cacahuètes décortiquées non salées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Menthe fraiche
  • Sel & poivre

Préparation

  • Découpez les escalopes de Veau extra fines Tendriade en morceaux.
  • Emincez la coriandre, le basilic et la citronnelle. Placez le tout dans un saladier et mélanger.
  • Versez la sauce nuoc-mâm et le jus de citron vert dans le récipient. Ajoutez les morceaux de veau, le sucre en poudre, le piment doux et mélanger à nouveau.
    Salez et poivrez légèrement la préparation.
  • Réservez au frais et laissez mariner pendant 1h.
    Pensez à retourner les morceaux de viande régulièrement afin de bien les imbiber.
  • Nettoyez les champignons et les radis, puis les découper. Pelez l’oignon rouge et l’émincez finement.
    Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez les champignons et laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps, égouttez les morceaux de veau et réservez le reste de marinade.
  • Déposez la viande dans la poêle chaude. Laissez la cuire pendant 5 à 7 minutes. Une fois la viande refroidie, dressez les assiettes.
    Disposez les morceaux de veau dans un bol ou une assiette creuse.
  • Ajoutez les oignons rouges, les radis, les champignons, le reste de coriandre et de basilic. Arrosez la salade avec un filet de marinade et saupoudrez de cacahuètes concassées.

Si vous pouvez laisser votre marinade deux heures, votre salade n’en sera que plus savoureuse !