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La blanquette de veau facile

La blanquette de veau facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4 pers
Difficultés :

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Ingrédients

  • 1 barquette de veau spécial Blanquettes/Sautés Tendriade
  • 4 carottes
  • 200g de champignons (frais ou en conserve)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 jaune d'œuf Beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites revenir la viande et l’oignon émincé dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine puis mélangez. Ajoutez 2 ou 3 verres d’eau et remuez.
  • Ajoutez le cube de bouillon, le vin blanc et couvrir d’eau. Coupez les carottes en rondelles ainsi que les champignons, puis ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant. Si nécessaire, rajoutez de l’eau de temps en temps.
  • Dans un bol,mélangez bien la crème fraîche et le jaune d’oeuf. Ajoutez ce mélange au dernier moment sur la viande, remuez quelques minutes à feu vif et servez tout de suite.

Pour s’assurer de la juste cuisson de la viande, il suffit de la pincer entre les doigts pour vérifier qu’elle se désagrège aisément.