Aller au contenu

Retour

Quotidien

Repas en famille ou entre amis

Automne

Été

Paupiettes de veau oignons et carottes

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

45min

Difficulté

Moyenne

Quantité

3 pers

Paupiettes veau superieure x3

La paupiette de veau Qualité Supérieure

Ingrédients (3 personnes)

  • Paupiettes veau superieure x3

    450g La paupiette de veau Qualité Supérieure

  • paupiettes de veau qualité supérieure Tendriade

  • carottes

  • oignon

  • 10  champignons

  • gousses d’ail

  • 20 cl  de vin blanc

  • clous de girofle

  • Quelques brins de persil

  • cube de bouillon de légumes

  • 2 c. à soupe  d’huile d’olive

  • bouquet garni

  • 150 ml  de crème fraîche liquide

  • 2 c. à soupe  de farine

  • jaunes d’œuf

  • Un peu d’eau, de sel et de poivre

Les étapes de préparation

Épluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les finement. Ciselez le persil.

1

Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.

2

Nettoyez les champignons et détaillez-les en morceaux.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez l’oignon, l’ail et les carottes. Déposez ensuite les paupiettes et faites-les bien dorer. Déglacez avec le vin blanc.

4

Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et le cube de bouillon.

5

Recouvrez d’eau, couvrez et laissez mijoter pendant 35 minutes.

6

Retirez les paupiettes et les légumes à l’aide d’une écumoire.

7

Prélevez la moitié du bouillon de cuisson, versez-le dans un grand bol et ajoutez les jaunes d’œuf, la farine tamisée et la crème liquide. Mélangez soigneusement.

8

Remettez cette préparation dans la cocotte, mélangez bien et ajoutez à nouveau les légumes et les paupiettes.

9

Couvrez et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires afin que la sauce épaississe.

10

Servez bien chaud accompagné de riz ou d’un légume de votre choix.

11

Le produit dans la recette

Paupiettes veau superieure x3

La paupiette de veau Qualité Supérieure

Existe en 3 ou 6 x 150g

La paupiette de veau qualité supérieure est un incontournable pour un repas raffiné et facile à préparer. Avec sa farce aux oignons, vin blanc et ciboulette, elle révèle des saveurs gourmandes après une cuisson au four ou en cocotte. Accompagnez-la d’une purée maison, de légumes de saison ou d’un gratin pour un plat authentique et généreux

Voir le produit

Notre astuce

Pour une sauce encore plus parfumée

Ajoutez une pointe de moutarde à l’ancienne avant d’incorporer la crème.

content lg

Tout savoir sur la viande de veau

Pictos-bienfaits-veau

Les bienfaits nutritionnels

Pauvre en graisses, riche en protéines… et bien plus encore !

En savoir plus
Pictos-morceaux-veau

Les différents morceaux

Chaque pièce a ses secrets : découvrez leur particularité.

En savoir plus
Pictos-coin-curiosite

Le coin de curiosité

Explorez des infos surprenantes et devenez incollable sur le veau !

En savoir plus