Retour
Repas en famille ou entre amis
Automne
Rôti de Veau huile d’olive, thym et ses petits légumes
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
1h
Difficulté
Moyenne
Quantité
4 pers
Le rôti de veau farci
Ingrédients (4 personnes)
-
760g Le rôti de veau farci
-
1 rôti de veau farci Tendriade
-
4 carottes
-
1 patate douce
-
Quelques pommes de terre
-
1 morceau de courge
-
500g de châtaignes cuites
-
Huile d'olive
-
Thym
-
1 c. à soupe de sirop d'érable
-
Sel et poivre
Les étapes de préparation
Préchauffez votre four à 200 °C.
Pelez les carottes, la patate douce et la courge, puis coupez-les en deux dans la longueur. Coupez également les pommes de terre en deux dans le même sens.
Dans un grand saladier, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez le thym, le sel et le poivre, puis mélangez.
Ajoutez tous les légumes dans le saladier et remuez soigneusement pour bien les enrober d’huile aromatisée.
Disposez les légumes dans un grand plat allant au four et enfournez pendant 1 heure, en les remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
Ajoutez le rôti de veau farci Tendriade dans le plat 40 minutes avant la fin de la cuisson.
Versez le sirop d’érable sur les légumes et le rôti 20 minutes avant la fin de la cuisson.
En fin de cuisson, ajoutez les châtaignes cuites et laissez-les réchauffer quelques minutes dans le plat avant de servir.
Le produit dans la recette
Le rôti de veau farci
Environ 760g
Le rôti de veau farci est un choix pratique et savoureux pour un repas convivial. Facile à cuire au four, il offre une viande tendre et une farce délicieuse. À servir avec des légumes rôtis, une purée ou un gratin, il fait un plat principal délicieux pour les repas en famille ou entre amis.
Voir le produitNotre astuce
Pour un goût encore plus savoureux
Ajoutez quelques brins de romarin frais en fin de cuisson. Ils parfumeront délicatement le rôti et les légumes.
Tout savoir sur la viande de veau
Les bienfaits nutritionnels
Pauvre en graisses, riche en protéines… et bien plus encore !
En savoir plusLe coin de curiosité
Explorez des infos surprenantes et devenez incollable sur le veau !
En savoir plus