Retour
Fêtes et occasions spéciales
Repas en famille ou entre amis
Automne
Hiver
Soupe Pho au veau
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
30min
Difficulté
Moyenne
Quantité
4 pers
La belle du boucher
Ingrédients (4 personnes)
-
760g La belle du boucher
-
400 g d’escalope La Belle du Boucher Tendriade
-
12 boulettes Tendriade
-
4 oignons blancs
-
40 g de gingembre
-
1 bâtonnet de cannelle
-
1 étoile d’anis
-
Quelques grains de poivre
-
4 c. à soupe de sucre
-
6 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
-
200 g de pâtes thaï
-
1 piment
-
200 g de pousses de soja
-
1 branche de coriandre
Les étapes de préparation
Préparez le bouillon en déposant l’escalope La Belle du Boucher Tendriade dans une cocotte-minute avec 2 oignons entiers épluchés, le gingembre, la cannelle, l’anis étoilé et les grains de poivre. Faites cuire 20 minutes.
En fin de cuisson, retirez l’escalope, coupez-la en fines lamelles et réservez.
Filtrez le bouillon puis assaisonnez-le avec le sucre et la sauce nuoc-mâm.
Faites cuire les pâtes thaï 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Pendant ce temps, faites dorer les boulettes de veau Tendriade dans une poêle chaude.
Répartissez les pâtes, les lamelles d’escalope et les boulettes dans des bols.
Versez le bouillon brûlant par-dessus.
Ajoutez dans chaque bol les pousses de soja, le piment et les feuilles de coriandre.
Le produit dans la recette
La belle du boucher
110g
La Belle du Boucher est une pièce de veau savoureuse, idéale pour une cuisson rapide à la poêle ou au grill. Elle se marie parfaitement avec des légumes de saison, une purée maison ou encore des frites croustillantes. Un choix polyvalent pour des repas simples ou plus raffinés.
Voir le produitNotre astuce
Pour apporter une touche de fraîcheur et relever encore les saveurs du bouillon
Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron vert.
Tout savoir sur la viande de veau
Les bienfaits nutritionnels
Pauvre en graisses, riche en protéines… et bien plus encore !
En savoir plusLe coin de curiosité
Explorez des infos surprenantes et devenez incollable sur le veau !
En savoir plus